В Новгородской области острой борьбы среди кандидатов в Госдуму не наблюдается

11 Ноября 2003 15:04

В Новгородской области пока не наблюдается острой борьбы среди кандидатов в Государственную думу РФ. Об этом «Росбалту» заявила главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева.

В интервью корреспонденту «Росбалта» Любовь Андреева, в частности, сказала, что очень много жалоб поступает в адрес областной избирательной комиссии, в работе которой «есть ошибки и недоработки». Например, областной избирком «дал добро» на то, чтобы типография «Славия-принт» печатала материалы явно агитационного характера, не учитывая, что эта фирма не имеет права работать с предвыборными материалами кандидатов в депутаты. Одному из претендентов в депутаты Госдумы Андрею Никонову было отказано в регистрации кандидатом на основании того, что подписные листы были оформлены им неправильно. Любовь Андреева считает, что областная избирательная комиссия должна создавать условия для того, чтобы люди, претендующие на выборные должности, все оформляли правильно.

Из 15-ти человек, претендовавших на роль кандидатов в депутаты Госдумы, областной избирком зарегистрировал только 10. Большинство из кандидатов в депутаты Госдумы баллотируются как по новгородскому одномандатному округу N123, так и по партийным спискам, что, по мнению Андреевой, дает им большие возможности. В тройку лидеров, среди которых, по мнению Андреевой, должна развернуться основная борьба, вошли нынешний депутат Госдумы Евгений Зеленов, лидер новгородских коммунистов, депутат областной думы Валерий Гайдым и ставленник администрации области, глава Новгородского района Александр Филиппов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus