В Новгородской области обеспечили жильем около 40 детей-сирот

10 Ноября 2003 16:54

Около 40 детей-сирот в 2003 году были обеспечены благоустроенным жильем за счет бюджета Новгородской области.Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в понедельник в Новгородском областном комитете по образованию.
Приобрести жилье для детей-сирот, завершающих учебу в школах-интернатах, позволили специальные средства, предусмотренные в региональном бюджете на 2003 год депутатами Новгородской областной думы.


В будущем году на приобретение жилья для сирот предполагается выделить еще 5 млн рублей. Ожидается, что такая же сумма на покупку квартир новгородским детям-сиротам поступит из федерального бюджета.


Согласно данным из Новгородского комитета по образованию, выделяемые из бюджета средства позволят значительно сократить для сирот очередь на получение жилья. По данным на 10 ноября, в этой очереди находятся более 50 детей-сирот, которым в 2004 году предстоит покинуть стены интернатов.
По сведениям из администрации Новгородской области, кроме спецпрограммы по приобретению жилья для сирот, в 2004 году из областного бюджета будут финансироваться социальные программы по поддержке женщин, инвалидов и детей. В целом на реализацию программ по соцзащите населения в будущем году планируется направить 824,1 млн рублей, сообщили в пресс-центре областной администрации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus