В Великом Новгороде взяты под арест подозреваемые в разбое контрактники Псковской дивизии ВДВ

10 Ноября 2003 16:53

В Великом Новгороде взяты под арест подозреваемые в нападении на таксиста контрактники Псковской дивизии ВДВ. Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в прокуратуре Новгородского гарнизона, двое рядовых Псковской дивизии ВДВ в настоящий момент содержатся в Новгородском следственном изоляторе. Десантники уже дали признательные показания.


Согласно уточненным данным, нападение на таксиста неподалеку от новгородского поселка Кречевицы произошло около 19.30 мск в минувший вторник. По словам шофера, двое пассажиров нанесли ему несколько ударов тяжелым предметом по голове. Тем не менее, таксист не получил тяжелых травм и убежал от нападавших. Преступники забрали из автомобиля магнитолу и личные документы водителя и скрылись.


После введения спецплана перехвата милиционерами были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления, которые оказались контрактниками Псковской дивизии ВДВ 1984 года рождения. Установлено, что с 22 октября оба рядовых находились в самовольной отлучке из части. Сотрудниками правоохранительных органов был найден молоток, которым, предположительно, были нанесены ранения таксисту.


По статье 162, часть 2, УК РФ /"разбой"/ подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
По данным из отделения информации и общественных связей управления внутренних дел Новгородской области, происшествие под Великим Новгородом 4 ноября стало уже третьим за последние два месяца нападением на новгородских водителей такси. Ранее нападения на таксистов регистрировались 11 сентября и 2 октября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus