Борис Грызлов посоветовал новгородским женщинам брать пример с Матвиенко, а мужчинам - с Лужкова

06 Ноября 2003 17:19

Борис Грызлов посоветовал новгородским женщинам брать пример с Матвиенко, а мужчинам - с Лужкова.  Министр внутренних дел, находящийся в отпуске в связи с предстоящими выборами, в ходе поездки в Новгород у памятника "Тысячелетие России" в Новгородском кремле встретился с работниками культуры.


Грызлов, обратил внимание на то, что среди них не было мужчин. В России "цвет культуры традиционно составляют женщины", сказал Грызлов. На это горожанки ответили ему, что им трудно что-то изменить, поскольку "мужчины находятся во власти".


Борис Грызлов посоветовал новгородским женщинам постепенно менять соотношение сил и "брать пример с Петербурга", губернатором которого недавно стала Валентина Матвиенко, а ключевые посты в сфере культуры занимают такие специалисты, как, например, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.


На другой встрече с новгородцами, где большинство окруживших его людей были мужчины, Грызлов обратил внимание не то, что один из них носит осеннюю кожаную кепку. По словам Грызлова, в России уже настало время "утеплять" головные уборы.


В частности, министр вспомнил, что не так давно в связи с похолоданием мэру Москвы Юрию Лужкову в поездке по стране подарили меховую кепку.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus