Борис Грызлов предлагает организовать новый туристический маршрут по городам северо-запада "Серебряное кольцо России"

06 Ноября 2003 16:38

Борис Грызлов предложил создать на Северо-Западе страны новый туристический маршрут "Серебряное кольцо России". Министр внутренних дел РФ, находящийся в отпуске в связи с предстоящими выборами, в четверг днем в ходе поездки в Новгород у стен кафедрального Софийского собора в Новгородском кремле ответил на вопросы журналистов и жителей города.
В частности, он высказался за создание на Северо-Западе страны нового туристического маршрута по типу "Золотого кольца России". По мнению министра, в него могли бы войти такие древнерусские города, как Старая Ладога, Псков и Новгород.


Как полагает Грызлов, Новгород заслуживал бы особого места в списке древнерусских городов не только потому, что его украшают уникальные памятники истории, но и потому, что древнюю Новгородскую республику, по словам министра, можно было бы назвать "родиной мировой демократии".
В качестве названия нового маршрута для туристов горожане предложили "Бриллиантовое кольцо России", однако, по словам Грызлова, уместней было бы назвать его "Серебряным".


В поддержку идеи создания нового туристического маршрута по городам северо-запада России ранее высказывалась и нынешний губернатор Санкт-Петербурга, в прошлом полпред президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Валентина Матвиенко.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus