В Великом Новгороде Борису Грызлову доказывали чистоту химического производства с помощью коз и овец

06 Ноября 2003 14:42

Стадо коз и овец, пасущееся на территории химического комбината, было представлено Борису Грызлову как главное доказательство высокой экологичности производства.  Министр внутренних дел России подошел к самой крупной овце в стаде, пасущемся возле одного из цехов Новгородского химического комбината "Акрон", и овца дала себя погладить.


Губернатор Новгородской области Михаил Прусак попробовал даже покормить животных заранее приготовленным и нарезанным черным хлебом, однако откормленные химиками козы и овцы от хлеба отказались.  "У нас на комбинате такая экология, что и овцы сыты, и сотрудники целы", - пошутил представитель "Акрона".


А к теле- и фотожурналистам, которые решили подойти поближе, животные были не так благосклонны, как к министру. Некоторым журналистам пришлось уворачиваться от рогов и копыт и даже спасаться бегством.


В ходе ознакомительной экскурсии по Новгородскому химическому комбинату "Акрон" в четверг утром находящийся в отпуске министр внутренних дел РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" побывал в сопровождении журналистов в нескольких цехах. При этом Борис Грызлов особое внимание уделял вопросам экологичности производства.


"Это - действительно вредное производство и очень отрадно было слышать, что его работники вкладывают большие средства в экологию",- сказал партийный лидер после объяснений руководства комбината.


На складе готовой продукции "Акрона" министр внутренних дел РФ потрогал продукцию новгородских химиков голыми руками и, таким образом, на собственном примере убедился в ее безопасности.


По ходу экскурсии руководители Новгородского химкомбината неоднократно обращали внимание высокого гостя на то, что на "Акроне" "ничем особенным не пахнет и ниоткуда не капает", на "приемлимые условия работы сотрудников", на зеленую траву, покрывающую ковром газоны предприятия.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus