В Новгородской области состоялся семинар "Справедливость и возможности ограничения насилия"

06 Ноября 2003 14:35

Завершился семинар "Справедливость и возможности ограничения насилия", который проходил с 30 октября по 2 ноября в доме отдыха "Валдай". Как сообщила пресс-служба Новгородского университета, организаторами этого мероприятия выступили Новгородский межрегиональный институт общественных наук при поддержке министерства образования РФ, некоммерческая организация "ИНО-Центр" и ряда российских и зарубежных фондов.

В ходе семинара своими взглядами, позициями и мнениями делились целый ряд известных философов, социологов и правозащитников страны. Среди них - представители Института философии РАН: академик Абдусалам Гусейнов, доктора философии Евгения Фролова, Рубен Апресян и Эрих Соловьев, кандидат философии Андрей Прокофьев, представители Института комплексных социальных исследований РАН: доктор философии Андрей Здравомыслов и кандидат философии Владимир Петухов, директор московского представительства "Международной группы по предотвращению конфликтов", кандидат философии Борис Кашников. Новгородский университет представляли на этом мероприятии руководитель проекта, научный директор НовМИОНа, кандидат философии Сергей Девяткин, кандидат психологии Наталья Луковицкая, кандидаты философии Наталья Завершинская, Ольга Смазнова, Ирина Ушанова и социолог муниципального научно-образовательного учреждения "Диалог" Алена Бойцова.

В программе семинара было 12 докладов, поставивших серьезные вопросы соотношения насилия и морали и их разрешения в современной и исторической практике. Ученые обсудили, возможно ли оправдание насилия с моральных позиций, какова справедливость в исламе, исправляет ли тюрьма в России, является ли равенство ценностью в нашей стране, нашим правам угрожают бандиты или правоохранительные органы, как и почему дискриминируется женщина в обществе и СМИ и другие подобные темы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus