В Великом Новгороде офицеру МВД предъявили обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями

06 Ноября 2003 14:29

В Великом Новгороде офицеру МВД предъявили обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. Как сообщили в среду РИА "Новости" в Новгородской прокуратуре, сотрудники прокуратуры завершили расследование по делу 37-летнего старшего участкового уполномоченного второго отдела управления внутренних дел Великого Новгорода Александра Соловицкого.

Майору милиции предъявлено обвинение по статье 285, часть 1, УК РФ /"злоупотребление должностными полномочиями"/.

По словам сотрудников прокуратуры, после получения информации о краже личного имущества у одного из жителей Великого Новгорода Соловицкий "не провел проверку фактов и мероприятий по установлению подозреваемого, отказал в возбуждении уголовного дела, а также склонил потерпевшего написать заявление о том, что украденные у него вещи якобы были позднее найдены".

В настоящий момент дело по обвинению офицера МВД в злоупотреблении служебными полномочиями направлено прокуратурой в Новгородский городской суд.

По данным отделения информации и общественных связей УВД, только за первую половину 2003 года к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений в регионе были привлечены 11 сотрудников милиции. Среди них - работники уголовного розыска, вневедомственной охраны, госавтоинспекции и других подразделений МВД.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus