На ООО "Дирол-Кэдбери" проведут независимую экспертизу

18 Июля 2003 11:28

Рассмотрев 17 июля заявления ООО "Дирол-Кэдбери" и Северо-Западного департамента госконтроля МПР, арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение о назначении независимой экспертизы "Дирола", передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Напомним, что по результатам проведенной управлением природных ресурсов (УПР) Новгородской области с 15 апреля по 10 июня текущего года проверки, департамент госконтроля вынес постановление о приостановлении деятельности "Дирола" ввиду нарушения экологического законодательства. 4 июля компания "Дирол" обжаловала это постановление в арбитражном суде Санкт-Петербурга. В свою очередь департамент госконтроля обратился в суд с просьбой рассмотреть дело повторно, так как на предыдущем заседании не смогли присутствовать представители МПР. Заседание было назначено на 17 июля.


В ходе заседания ООО "Дирол-Кэдбери" представил данные экологической экспертизы завода, проведенной Санкт-Петербургским НИИ им. Менделеева. Однако суд не принял во внимание ни данные экспертизы НИИ, ни результаты проверки УПР, обязав стороны провести независимую экспертизу предприятия. В срок до 29 июля департамент госконтроля и "Дирол" должны договориться о том, кто именно будет проводить эту экспертизу и сообщить об этом в арбитражный суд Санкт-Петербурга.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus