Новгородский областной бюджет израсходует 5 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот

05 Ноября 2003 15:45

Администрация Новгородской области продолжает проведение публичных слушаний проекта бюджета области на 2004 год. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, 4 ноября состоялось обсуждение программных направлений сферы образования и социальной политики области.


О том, как формировался бюджет и об основных расходных статьях 2004 года рассказали собравшейся на слушание общественности председатель комитета образования Владимир Аверкин и председатель комитета труда и социальной защиты населения области Александр Дубоносов. В числе финансируемых в 2004 году из областного бюджета социальных программ: "Социальная поддержка малообеспеченных слоев населения", "Социальная поддержка инвалидов", "Дети Новгродчины" Программа улучшения положения женщин. Всего на осуществление этих программ будет направлено 5818 тыс. рублей.А в целом на социальную политику планируется направить 824,1 млн. рублей.

29,7 процента предусматривается израсходовать из консолидированного бюджета на нужды образования, что больше, чем в 2003 году. Помимо традиционных статей расходов предусматриваются теперь новые,например, средства на приобретение жилья для детей-сирот. На эти цели областной бюджет планирует израсходовать 5 млн. рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus