По подозрению в разбое в Новгородской области задержаны двое военнослужащих Псковской дивизии ВДВ

05 Ноября 2003 15:37

По подозрению в разбое в Новгородской области задержаны двое военнослужащих Псковской дивизии ВДВ. Как сообщили РИА "Новости" в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел /УВД/, накануне вечером в Великом Новгороде сотрудниками правоохранительных были задержаны двое военнослужащих-контрактников из Псковской дивизии ВДВ. Они подозреваются в нападении на шофера новгородского такси в пригороде Великого Новгорода, неподалеку от химкомбината. Информация о нападении поступила работникам оперативных служб во вторник в 19:31 мск.
По словам шофера, на него напали двое неизвестных, которые нанесли несколько ударов тяжелым предметом по голове. После этого преступники бросили таксиста на обочине дороги и скрылись в неизвестном направлении. После получения информации о разбое сотрудниками оперативных служб был введен специальный план перехвата.
Вскоре брошенная злоумышленниками "Волга" была обнаружена работниками милиции в кювете на одной из новгородских автодорог. Из поврежденной в результате ДТП машины пропали автомагнитола и личные документы водителя.
Еще через несколько часов милиционерами были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления, которые оказались контрактниками Псковской дивизии ВДВ, 1974 и 1984 годов рождения.
Звания задержанных военнослужащих пока не сообщаются.
Известно только то, что оба контрактника находились в самовольной отлучке из части, а также то, что они не имели при себе табельного оружия. Сотрудниками правоохранительных органов найден молоток, которым, предположительно, были нанесены ранения таксисту. Возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 2, УК РФ /"разбой"/.
Согласно сообщению из Новгородского таксопарка, состояние пострадавшего водителя оценивается как удовлетворительное.
По данным из отделения информации и общественных связей УВД Новгородской области, происшествие под Великим Новгородом во вторник стало уже третьим за последние 2 месяца нападением на водителя такси.
Ранее нападения на таксистов регистрировались 11 сентября и 2 октября.
"Как правило, в подобных случаях сотрудникам правоохранительных органов удается задержать преступников и привлечь их к уголовной ответственности", - добавил начальник отделения информации и общественных связей УВД полковник внутренней службы Владимир Матюшкин. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus