Дело об убийстве писателя Дмитрия Балашова передано в вышестоящую судебную инстанцию

05 Ноября 2003 15:02

Дело об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова передано в вышестоящую судебную инстанцию.  Как в среду сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном управлении судебного департамента при Верховном суде РФ, дело об убийстве Балашова из Новгородского районного суда передано в Новгородский областной суд.
В областной суд дело передано по ходатайству адвоката подсудимого, который обжаловал в вышестоящей судебной инстанции меру пресечения своего подзащитного.
В настоящий момент подсудимый находится под стражей, его адвокат просит о смягчении меры пресечения.
Одновременно с передачей дела в вышестоящую инстанцию Новгородский районный суд назначил для подсудимого психиатрическую экспертизу.
"Экспертиза назначена для решения вопроса о состоянии вменяемости подсудимого и в связи с необходимостью объективного рассмотрения данного дела по существу", - сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении судебного департамента.
Писатель Дмитрий Балашов, известный, главным образом, по циклу исторических романов "Государи московские", 17 июля 2000 года в возрасте 72 лет был убит в собственной усадьбе в новгородской деревне Козынево.
22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал виновным в убийстве Балашова 27-летнего новгородца Евгения Михайлова. По статье 105, часть 1, УК РФ Михайлов был приговорен судом к 14 годам лишения свободы.
Подсудимый не признал своей вины и обжаловал решение Новгородского районного суда, однако 20 июня 2002 года коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила его кассацию без удовлетворения.
Весной 2003 года приговор Евгению Михайлову был пересмотрен в Верховном Суде РФ, который принял решение о возобновлении процесса по делу об убийстве писателя.
Судебный процесс в Новгородском районном суде возобновился 22 сентября 2003 года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus