Сельские школьники подготовлены не хуже городских, заявляют в приемной комиссии НовГУ

18 Июля 2003 11:26

В новгородском государственном университете им. Я. Мудрого начались вступительные экзамены, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.
В этом году на 1925 бюджетных и 600 платных мест претендует порядка 6 тысяч абитуриентов из Великого Новгорода, Новгородской области, Тюмени, Ставропольского и Краснодарского края. По информации приемной комиссии большую часть абитуриентов составляют девушки. Кроме того, в этом году подано на 1100 заявлений больше, чем в прошлом. Это объясняется тем, что абитуриенты подают заявления на 4-5 факультетов сразу.


Наиболее популярными факультетами в этом году стали психолого-педагогический (более 10 человек на место), философский (9 человек на место), теплоэнергетика (6 человек на место). Восстребованность юридического и экономического факультетов осталась на уровне прошлого года. Из наиболее непопулярных специальностей выделяется физик-исследователь - 2 человека на место.


Как сообщил председатель приемной комиссии НовГУ Феликс Груздев, в ходе первых экзаменов выявился неплохой уровнеь подготовки сельских школьников: "из 11 медалистов, сдаваших вчера экзамен по математике, медаль не смогли подтвердить 3 жителей Великого Новгорода, в то время как выходцы из районов оказались на высоте".

Ориентировочно приемная комиссия закончит свою работу 8 августа, сразу после опубликования приказа о зачислении.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus