Сокрытие информации об обнаружении археологического объекта будет караться штрафом

05 Ноября 2003 10:57

В Новгородской области ужесточена ответственность за нарушение требований в сфере сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия. Как значится в соответствующих изменениях, внесенных в областной закон "Об административных правонарушениях", за нарушение требований сохранения и использования памятников истории и культуры влечет за собой для граждан наложение административного штрафа от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. За такое же нарушение должностное лицо оштрафуют на 10-20 МРОТ, а юридическое лицо - на 100-200 МРОТ, сообщает ИА REGNUM.

Караться административными штрафами будет теперь и сокрытие информации об обнаружении археологического объекта. Утаивший находку гражданин заплатит от 10-20 МРОТ, а организация - от 50-100 МРОТ.

Пополнят бюджет области и те, кто установит на объектах культурного наследия и их территориях столб или линию электропередач, а также связи, без согласования с соответствующими органами. Удовольствие обойдется самовольщикам в 1-3 МРОТ. Подобные меры необходимы в Новгородской области, так как множество объектов культурного наследия сдается в аренду комитетом культуры, кино и туризма, причем среди арендаторов присутствуют не только художественные салоны и мастерские, но и торговые организации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus