Новгородский федеральный инспектор считает, что облизбирком не полностью осуществляет свои функции

04 Ноября 2003 17:17

«Областная избирательная комиссия в настоящее время не должным образом осуществляет свои функции», - заявила сегодня главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева на пресс-конференции для новгородских журналистов, передает ИА Великий Новгород.ру.


«Избирательная комиссия – это не только механизм для рассмотрения жалоб и заявлений, вынесения решений об административной ответственности. Комиссия организует избирательный процесс в соответствии с законодательством», - подчеркнула Любовь Андреева.


По ее словам, только в ходе предыдущей избирательной кампании - по выборам губернатора Новгородской области в сентябре нынешнего года – было подано около 40 жалоб и заявлений кандидатов и избирателей в различные инстанции. В частности, отметила Андреева, возросло число жалоб на действия облизбиркома, направленных в ЦИК и в суды. «Это говорит о том, что, по-видимому, в работе комиссии есть некие сбои».


По мнению Андреевой, комиссии необходимо рассматривать заявления и жалобы в более оперативном режиме и проводить более четкий мониторинг СМИ. «В настоящее время это выполняется не должным образом», - заявила главный федеральный инспектор. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus