Лучших милиционеров Новгородской области наградят статуэтками Шерлока Холмса

04 Ноября 2003 12:29

Лучших сотрудников УВД Новгородской области 10 ноября наградят фарфоровыми статуэтками Шерлока Холмса. Об этом РИА "Новости" сообщили в отделении информации и общественных связей Новгородского управления внутренних дел /УВД/.


Статуэтки, изготовленные по заказу УВД новгородским мастером-фарфористом Юрием Андреевым, в понедельник на праздничном вечере по случаю Дня милиции вручат троим лауреатам конкурса профессионального мастерства "Шерлок Холмс-2003". Кроме статуэток, лучшие милиционеры области получат дипломы и ценные подарки.


Помимо лауреатов конкурса, на торжественном собрании во Дворце культуры химиков почетными дипломами УВД и ценными подарками будут отмечены 10 дипломантов конкурса "Шерлок Холмс". Предполагается, что награждение проведет начальник УВД Новгородской области, полковник милиции Анатолий Журавлев.


Ежегодный конкурс профессионального мастерства милиционеров проводится в регионе уже в девятый раз. По его условиям, номинантами конкурса становятся только сотрудники УВД, непосредственно работавшие над предупреждением, пресечением, расследованием и раскрытием серьезных преступлений.
По данным пресс-службы УВД, в общей сложности в течение 2003 года на конкурс из различных подразделений УВД поступило 25 материалов. На получение статуэток знаменитого английского сыщика претендовали 38 сотрудников милиции.


Лауреатами восьмого конкурса "Шерлок Холмс", который проводился в регионе в 2002 году, стали работник Валдайского районного отдела внутренних дел Андрей Меркушев, сотрудник областного следственного управления Вадим Банников и Сергей Майсаков из Новгородского управления по борьбе с организованной преступностью.


Согласно информации пресс-службы УВД, прапорщик милиции Андрей Меркушев был отмечен за задержание в Валдае особо опасного преступника, а майор юстиции Вадим Банников и старший лейтенант милиции Сергей Майсаков - за раскрытие в Великом Новгороде сети наркоторговцев.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus