Все постоянные жители Новгородской области получили новые российские паспорта

04 Ноября 2003 11:43

Все постоянные жители Новгородской области получили российские паспорта нового образца. Об этом в понедельник на заседании Новгородской общественной палаты сообщил начальник управления внутренних дел Новгородской области полковник милиции Анатолий Журавлев, передает ИА РИА Новости.


По словам Журавлева, к настоящему моменту не обменяли паспорта только переселенцы из стран бывшего Советского Союза, составляющие примерно 2,5 проц от подлежащего паспортизации населения области.


По данным администрации Новгородской области, обмен паспортов в регионе во многом прошел успешно благодаря тому, что малоимущим новгородцам власти помогали при оформлении документов: оплачивали услуги фотографов, компенсировали из бюджета стоимость бланков паспортов. К новгородцам, не способным лично явиться в паспортно-визовую службу /ПВС/, сотрудники ПВС выезжали на дом.


По решению мэрии Великого Новгорода, помощь из бюджета при получении новых российских паспортов оказывалась не только малоимущим горожанам и инвалидам, но и местным бомжам и лицам, возвратившимся из мест лишения свободы.


Согласно данным из Новгородского управления внутренних дел, в ходе обмена паспортов сотрудники ПВС выявили ряд преступников, числившихся в розыске. По словам сотрудников милиции, эти люди напрасно понадеялись на то, что работники паспортно-визовых служб проявят невнимательность.


В ходе паспортизации в регионе было зарегистрировано несколько случаев казусного характера. Так, работники ПВС некоторым новгородцам "поменяли пол": мужчинам вписывали женский и наоборот.


В Великом Новгороде сотрудники милиции выявили женщину, которая жила по недействительному паспорту более 20 последних лет. На вопрос работников ПВС о том, как ей удалось прожить с недействительным паспортом столь долгое время, новгородка сообщила, что за эти годы ей якобы ни разу не приходилось где-либо его предъявлять.


При обмене документов сотрудники паспортно-визовых служб по просьбам значительной части новгородских пенсионеров оставили им старые советские паспорта на память. Сотрудники милиции объясняют это обстоятельство ностальгией пожилых людей по временам их юности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus