Участники автопохода памяти Александра Невского уберут мусор около Юрьева монастыря

17 Июля 2003 13:25

В Великий Новгород прибыли участники автопоход "Серебрянноге кольцо Александра Невского", передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Напомним, что это уже 7-ой по счету автопоход, начиная с 1997 года. В ходе автопохода участники знакомятся с местами, связанными с Александром Невским. Геогрфия маршрута проходит от Усть-Ижоры, далее через Старую Ладогу в Великий Новгород, оттуда во Псков и Иван-город. Завершается автопоход в Санкт-Петербурге, в Александро-Невской лавре.


В нынешнем автопоходе принимает участие около 50 человек на 27 машинах. Участники, в основном, жители Санкт-Петербурга, но есть и представители Латвии - жители города Лиепая.


Участники автопохода разбили свой лагерь около стен Юрьева монастыря. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель проекта Алекасндр Селезнев, в течение дня паломники посетят местный музей-заповедник, уберут мусор в районе Юрьева монастыря, а ближе к вечеру отобедают в монастрырской трапезной.


Завтра, 18 июля в 11.00, участники автопохода направятся в Порхов. Там автопоход должны нагнать отставшие 8 машин постоянных участников. Кроме того, по словам Александра Селезнева, в Гдове к автопоходу должны присоединится 15 машин местных спортсменов-автолюбителей.  Таким образом, 23 июля во Псков въедет уже 50 машин автопохода "Серебряное кольцо Александра Невского".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus