С начала действия Закона об обязательном автостраховании в Новгородской области не было ни одной аварии

17 Июля 2003 11:24

С тех пор, как вступил в действие Закон РФ об обязательном автостраховании гражданской ответственности, среди застрахованных автовладельцев не было ещё ни одной аварии, сообщили корреспонденту ПАИ в новгородском областном ГИБДД.


Напомним, что с 1 июля вступил в силу закон об обязательном автостраховании гражданской отвественности.  В Великом Новгороде эту услугу предоставляют лишь 4 страховые фирмы, причём почти все они работают по доверенности, так как не имеют  лицензии.  Одна из немногих фирм, которая работает самостоятельно- это страховая компания «Росгосстрах».

Как сообщила ПАИ генеральный директор компании Елена Золина, за прошедшие две недели в компанию обратились уже более 1000 автовладельцев. Обычно заключается договор на «ответственность перед третьими лицами», которыми являются как чужое имущество, так и люди. Если ущерб нанесён по вине застрахованного автолюбителя, то компания обязана выплатить компенсацию пострадавшему. По данным новгородского отделения «Росгосстраха», самая большая сумма страховки сегодня составляет 400 тысяч рублей.


Базовая тарифная ставка, которая утверждена государством 1980 рублей, именно с этой суммой работают специалисты страховых компаний. В зависимости от пожеланий клиента, тариф либо немного снижается, либо повышается  соответственно предоставляемым гарантиям. Почти вся сумма, собранная в результате заключения договоров  идёт в фонд страховых платежей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus