Депутаты Новгородской областной Думы выступили за ограничение потребления табака

30 Октября 2003 12:57

В среду, 29 октября прошло очередное заседание депутатов Думы Новгородской области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Помимо  изменений  и дополнений  в бюджет Новгородской области этого  года депутаты     поддержали проект федерального закона "О внесении изменений и
дополнений  в  закон "Об ограничении курения табака", внесенный в
Государственную Думу   Мосгордумой. Закон этот   решили  принять,  из-за  того, что  нет  тенденций к снижению числа курящих. Депутаты посчитали, что доступность табачных изделий, красивая реклама, эффективная упаковка и многие другие факторы создают привлекательный образ для молодежи, что еще больше способствует росту числа курящих, а также снижению возрастных границ среди курящих.  Поэтому они сочли  возможным ввести федеральный закон,  запрещающий розничную торговлю табачными изделиями на
территории и в помещениях образовательных организаций, а также ближе 100 метров от этих организаций в целях ограничения продажи и потребления табачных изделий.


Также депутаты приняли закон "О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим в Новгородской области должности в органах государственной власти и управления, общественных и политических организациях, органов местного самоуправления". Этот закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим в Новгородской области должности в органах государственной власти и управления, общественных и политических организациях, органах местного самоуправления.


В  первом  чтении сегодня приняли депутаты  законопроекты по выборам
Губернатора области,   Глав муниципальных образований,   депутатов Областной Думы и  депутатов представительных органов местного самоуправления в Новгородской области.

 Также в первом чтении приняли сегодня  и  областной закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) на территории Новгородской области". Этот законопроект   конкретизирует какими полномочиями будут обладать  органы местного самоуправления в сфере охраны памятников и какие меры они могут применять по сохранению объектов культурного наследия.  Финансировать  все мероприятия  по  охране  памятников    будет  региональный  и  федеральный бюджеты. В Новгородской области расположено свыше 4670 памятников истории и культуры, 56 из которых включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus