Охотники за цветным металлом обесточили военную часть

29 Октября 2003 13:34

Охотники за цветным металлом обесточили военную часть № 63541, дислоцированую в Валдайском районе Новгородской области. Как сообщили сегодня в военной части, обрыв спецкабеля произошел 25 октября.

Вскоре после этого военнослужащим и сотрудникам военизированной охраны удалось задержать в лесном массиве у военного городка Ивантеево, неподалеку от места обрыва кабеля, двух местных жителей, мужчину и женщину.

Обстоятельства происшествия проверяли сотрудники Валдайского районного отдела внутренних дел (РОВД). В РОВД предполагают, что задержанный мужчина перерубил военный кабель при помощи лопаты. По всей видимости, злоумышленника интересовал цветмет. Как сообщило командование подразделения, в результате военная часть лишилась связи на 28 часов.

Между тем в Валдайском РОВД считают, что сотрудникам милиции будет сложно доказать, что задержанный мужчина совершил умышленное воровство, поскольку при нем не обнаружили цветные металлы. По всей видимости, сказали в РОВД, его привлекут только к административной ответственности, передает РИА "Новости".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus