Бывший кандидат в губернаторы Новгородской области обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах

25 Октября 2003 17:49

Бывший кандидат в губернаторы Новгородской области обвиняется в мошенничестве на сумму в 410 тыс долларов США.  Как сообщил РИА "Новости" находящийся в Великом Новгороде на совещании  правоохранительных органов СЗФО заместитель генерального прокурора РФ, государственный советник юстиции первого класса Владимир Зубрин, сотрудники Санкт-Петербургской прокуратуры "завершили производство по делу о мошенничестве в особо крупных размерах".


Обвиняемым по делу проходит 32-летний директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Владимир Дугенец.  Согласно данным правоохранительных органов, в августе 2002 года он был задержан сотрудниками МВД в одном из казино Санкт-Петербурга. При Дугенце были обнаружены 410 тыс долларов, которые, по данным следствия, он получил от представителя петербургской фирмы "Берег".


Согласно первоначальным показаниям Дугенца, при получении крупной валютной суммы он брал на себя обязательство обеспечить этой фирме содействие со стороны администрации Новгородской области на поставку товаров из-за границы на очень выгодных для "Берега" условиях.
При Дугенце были обнаружены документы, свидетельствовавшие в пользу этой версии. Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ /"мошенничество"/.


Деньги у Дугенца были изъяты, а сам он после проведения ряда следственных действий был отпущен под подписку о невыезде.  Позднее руководитель Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга изменил свои показания.  В ходе расследования сотрудникам прокуратуры не удалось документально подтвердить наличие связи Владимира Дугенца с коррумпированными чиновниками из администрации Новгородской области.
"Чиновники областной администрации в уголовном деле о крупном мошенничестве не фигурируют", - сообщил Владимир Зубрин.


По словам заместителя генпрокурора РФ, дело о мошенничестве в особо крупных размерах будет слушаться в Санкт-Петербурге.  Точная дата начала судебного процесса пока не известна, однако суд начнется уже в 2003 году, подчеркнул Зубрин.  По его словам, брать под арест обвиняемого прокуратура не считает необходимым, поскольку "Дугенец не пытается куда-либо скрыться".
В сентябре 2003 года обвиняемый по делу о мошенничестве в особо крупных размерах был одним из кандидатов на выборах губернатора Новгородской области.


Как сообщили РИА "Новости" в Новгородской окружной избирательной комиссии, в настоящее время Дугенец баллотируется в депутаты Госдумы РФ по новгородскому одномандатному округу N 123.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus