Криминальная обстановка в Новгородской области хуже чем в среднем по СЗФО, заявил Виталий Мозяков

24 Октября 2003 18:40

"Криминальная обстановка в Новгородской области стабильная, однако чуть хуже, чем в целом по Северо-западу", заявил заместитель министра МВД генерал-лейтенант юстиции Виталий Мозяков, который 24 октября посетил с рабочим визитом Новгородскую область, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Вместе с заместителем Генпрокурора России Владимиром Зубриным и начальником Главка МВД по Северо-западу генерал-лейтенантом Андреем Новиковым Виталий Мозяков  участвовал в плановом совещании милицейского начальства со всего округа. До Великого Новгорода подобные встречи прошли в Архангельске, Калининграде и других городах.

На пресс-конференции Виталий Мозяков отметил, что в целом по Северо-западу на сто тысяч населения происходит более 1300 преступлений. А в Новгородской области это эта цифра выше - более 1400. 

Кроме обсуждения итогов работы, на пресс-конференции шла речь и о проблемах милиции. Так, зам. министра Виталий Мозяков отметил, что материально-техническое обеспечение правоохранительных органов по-прежнему недостаточное. Решить эту проблемы, по мнению Виталия Мозякова, могут в том числе и региональные власти.

Журналисты подняли вопрос об антитеррористической кампании в Чечне. По словам зам министра МВД, в Чеченскую республику продолжат посылать милиционеров пока там окончательно не сформируют структуру власти. Сейчас без командировок на Северный Кавказ ОМОНа и простых милиционеров не обойтись. При этом начальник Северо-западного управления МВД Андрей Новиков отметил, что за последнее время в Чечне погибло очень мало сотрудников МВД, но "и этих потерь, увы, не избежать".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus