В Чудово задержана группа местных жителей, разбиравших железнодорожные пути

24 Октября 2003 15:45

В городе Чудово /Новгородская область/ сотрудники милиции задержали группу местных жителей, разбиравших железнодорожные пути. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в управлении внутренних дел /УВД/ Новгородской области, накануне около 16.00 мск в районе депо на станции Чудово Октябрьской железной дороги милиционеры задержали четверых мужчин в возрасте от 22 до 49 лет.

По словам сотрудников милиции, местные жители разбирали запасные железнодорожные пути. По всей видимости, злоумышленники хотели сдать металлические предметы в приемный пункт вторчермета. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158, часть 2, УК РФ /"кража"/.

Согласно данным УВД, кражи на железных дорогах в Новгородской области происходят регулярно. Так, в июле в городе Окуловка с узкоколейки местного целлюлозно-бумажного комбината злоумышленники украли около 250 метров рельсов. В сентябре неподалеку от поселка Юбилейный с железнодорожной ветки ОАО "Торфопредприятие "Кушаверское" пропали рельсы весом около 14 тонн.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus