"В деле "Дирол-Кедбери" точка еще не поставлена", - заявляют в УПР по Новгородской области

23 Октября 2003 16:39

"Мы найдем другие способы, чтобы добиться приостановки "Дирола". Точку в этом деле еще ставить рано"", - заявили сегодня корреспонденту ПАИ в Новгороде в управлении природных ресурсов (УПР) Новгородской области.

Напомним, что накануне арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал департаменту государственного контроля СЗФО в удовлетворении аппеляционной жалобы в отношении ООО "Дирол-Кэдбери". Еще в начале июля на основании данных проверки, проведенной УПР, были выявлены факты нарушения "Диролом" природоохранного законодательства. В частности, речь шла об изменении технологических параметров производства жевательной резинки, на которые завод не получил разрешения от природоохранных организаций. Департамент госконтроля вынес решение о приостановлении выбросов в атмосферу, что фактически означало остановку всего предприятия. Однако юристы ООО "Дирол-Кедбери" оспорили это решение в арбитражном суде Санкт-Петербурга. С середины июля департамент госконтроля направлял в арбитражный суд Петербурга две аппелляционные жалобы, однако все они остались без удовлетворения.

"Не исключено, что теперь департамент госконтроля обратиться с жалобами в вышестоящие судебные инстанции", - заявили в УПР.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus