В связи с гибелью двух коммунальщиков прокуратура предъявила обвинения руководителю ЖКХ города Окуловка

23 Октября 2003 13:10

Начальнику окуловского предприятия "Водоканал" /Новгородская область/ предъявлено обвинение по статье 143, часть 2, УК РФ /"нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека"/.


Как сообщили в среду РИА "Новости" в прокуратуре Окуловского района Новгородской области, обвинение руководителю жилищно-коммунального предприятия предъявлено в связи с гибелью двух коммунальщиков. Начальнику "Водоканала" вменяется в вину то обстоятельство, что он не обеспечил подчиненных средствами защиты.


По данным следствия, 2 августа на улице Островского в городе Окуловка при проведении ремонтно-очистных работ в сетях канализации в одном из городских канализационных колодцев тяжелое отравление скопившимся в колодце газом, предположительно, сероводородом, получили трое работников ЖКХ.


Двое из них, 24 и 37 лет, скончались. Еще одного, 25-летнего коммунальщика удалось вовремя вытащить из колодца и спасти.


4 августа сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Предполагается, что его расследование завершится в первых числах ноября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus