В Новгородской области зарегистрированы еще 5 кандидатов в депутаты ГосДумы

23 Октября 2003 12:39

Сегодня новгородская областная избирательная комиссия по 123 одномандатному округу официально зарегистрировала 5 кандидатов в депутаты Гос Думы, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Евгений Зеленов (партия "Единая Россия"), Ирина Лебедева (СПС) и Александр Худяков зарегистрированы, как входящие в федеральные списки своих партий. Самовыдвиженцы Николай Тихомиров и глава Новгородского района Александр Филиппов зарегистрирован, как сдавшие необходимое число подписей.  В общей сложности на настоящий момент зарегистрированы 7 кандидатов в депутаты.

Напомним, что одними из первых были зарегистрированы Николай Величанский ("Яблоко") и Валерий Гайдым (КПРФ). Решение об их регистрации в связи с включением этих кандидатов в федеральные списки своих партий было новгородским избиркомом было принято 17 октября.

Добавим, что самовыдвиженцам Павлу Иванову (редактор и учредитель газеты "Русское вече") и частному предпринимателю Андрею Никонову в регистрации было отказано. В частности, как пояснили в избиркоме, Андрей Никонов не должным образом оформил необходимые документы. Так, предоставленные им подписные листы не были прошиты, кроме того, все документы были сданы позже положенного времени.

Как заявила председатель областного избиркома Любовь Федорова, у оставшихся кандидатов есть еще 10 дней для сдачи документов. По информации корреспондента ПАи в Новгороде, в настоящий момент в избиркоме рассматриваются документы еще троих претендентов и, в частности, самовыдвиженца Владимира Дугенца, внесшего избирательный залог в сумме 950 тысяч рублей. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus