Уровень воды в новгородских реках еще не критический, но уже приносящий большой ущерб

16 Июля 2003 17:09

Пока повышение уровня воды в водоемах Новгородской области представляет опасность  только для дачников, но уровень реки Волхов в черте Великого Новгорода по-прежнему превышает максимальную отметку весеннего половодья на 20-50 см, передают корреспондент ПАИ.


В июне в черте города уровень реки Волхов был на той же отметке, что и в прошлом году.  Однако, как замечают гидрологи   к концу июля текущего года уровень воды будет заметно выше, чем прошлым засушливым летом.


Такой уровень влажности приносит проблемы для сельского хозяйства – так уже сейчас на корню сгнило около 2 тысяч гектаров зерновых, 200 гектаров картофеля,  637 гектаров льна 43 гектара овощей. Зато такая погода облегчает работу лесникам. Этим летом не зарегистрировано ни одного лесного пожара.


Как сообщили в областном управлении лесами, воздушную разведку сейчас проводят редко – нет надобности, однако работа с населением все же идет,  особенно  в  потенциально пожароопасных районах – таких как  Хвойнинский, Окуловский и Чудовский.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus