Арбитражный суд отказал Департаменту госконтроля по СЗФО в апелляционной жалобе по делу ООО «Дирол-Кэдбери»

22 Октября 2003 17:24

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти отказала Департаменту госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды (ДГК) МПР России по СЗФО в удовлетворении его жалобы по делу ООО «Дирол-Кэдбери». ДГК оспаривал определение суда первой инстанции от 30 июля текущего года, который для вынесения окончательного решения в споре между ДГК и «Дирол-Кэдбери» назначил не две, как настаивал ДГК, а одну экспертизу. Судом первой инстанции был изменен и список вопросов, на которые должна будет ответить экспертиза, с чем не согласен ДГК, передает Фонтанка.ру.

Напомним, что в ходе проведенной в апреле-июне Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды (УПР) МПР России по Новгородской области проверки было установлено, что «Дирол Кэдбери» осуществляет выброс возможно загрязняющих веществ, не учтенных в проекте предельно-допустимых выбросов (ПДВ), чем нарушает законодательство об охране атмосферного воздуха. Также на ряд веществ, используемых в технологии предприятия, не установлены предельно-допустимые концентрации и класс опасности 1 июля 2003 года должностные лица ДГК в Новгороде рассмотрели дело о правонарушении и вынесли решение о приостановке деятельности предприятия в части выбросов неучтенных веществ с 7 июля.

Условием возобновления деятельности было определено оформление в установленном законодательном порядке разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. На следующий день после подачи иска представителями «Дирол Кэдбери», которые требовали признать предписание ДГК недействительным, 3 июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и приостановил предписание ДГК до окончательного рассмотрения дела. В конце августа ДГК отказано в удовлетворении апелляционной жалобы об отмене данного определения.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus