В этом году бесплатные автомобили получили 114 новгородских инвалида и участника ВОВ

22 Октября 2003 14:25

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации со ссылкой на комитет труда и социальной защиты населения области,  за минувших 9 месяцев бесплатное обеспечение инвалидов автомобилями осуществлялось на уровне прошлого года . На средства федерального бюджета с начала года комитетом труда и социальной защиты населения области приобретено 114 автомобилей для инвалидов и участников войны.Спецтранспортом в этом году обеспечено 13 инвалидов с детства и от общего заболевания .Полностью выполнены заявки на обеспечение людей с ограниченными возможностями креслами-колясками - таких приобретено 149, обеспечен их резерв.

За 9 месяцев для людей пожилого возраста и инвалидов открыто 5 отделений социального обслуживания на дому в Батецком, Валдайском, Волотовском, Маловишерском и Холмском районах, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому в Шимском районе,отделение срочного специального обслуживания в Парфинском районе.
Начали действовать 3 дома ветеранов малой вместимости в Марево, Хвойнинском районе (п.Песь).Демянском районе (п.Кневицы).Открыт центр социального обслуживания для пожилых и инвалидов в Парфинском районе и 3 отделения милосердия в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Прошково" в Боровичском районе , в Валдайском (психоневрологическом интернате "Приозерный"), Пестовском доме ветеранов.

Социальные услуги пожилым и инвалидам предоставляют сегодня 115 различных подразделений. в том числе 82 отделения социального и 11 социально-медицинского обслуживания на дому. Услугами нестационарных социальных учреждений воспользовались более 30 тысяч человек.

В полном объеме удовлетворяются заявки комитетов и отделов социальной защиты городов и районов области на санаторно-курортное лечение инвалидов-ветеранов войны и только на 11 % выполнены заявки на обеспечение путевками инвалидов от общего заболевания .





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus