Валдайская прокуратура передала в суд дело на виновного в январской аварии

16 Июля 2003 17:18

Дело по январской аврии на городских теплосетях в Валдае уже передано в суд, об этом сегодня коореспонденту ПАИ в Новгороде сообщил прокурор Валдайского района Вячеслав Рядкин.


Напомним, что по делу проходит только один фигурант - начальник валдайского "Теплоэнерго" Виктор Гордеев. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность. Как сообщил Вячеслав Рядкин, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако сейчас он может заниматься руководящей работой. Ожидается, что в ближайшее время, валдайский районный суд назначит дату заседания.


Добавим, что как заявил зам. главы валдайской администрации Михаил Галахов, никакой вины Виктора Гордеева в произошедшей аварии он не видит. "Какая может быть вина у человека, предприятию которого бюджеты всех уровней в общей сложности должны более 30 миллионов рублей? Как в этих условиях "Теплоэнерго" могло нормально подготовиться к зиме? Это обычный стрелочник", - заявил он. Кроме того, Михаил Галахов сообщил, что районная администрация окажет необходимую юридическую помощь Виктору Гордееву, поскольку "Теплоэнерго" является муниципальным предприятием.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus