Связисты Новгородской области с 1 января вводят "повременку"

20 Октября 2003 14:31

Связисты Новгородской области с 1 января 2004 года вводят систему повременной оплаты телефонных соединений. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщила в понедельник помощник генерального директора Акционерного общества "Новгородтелеком" Татьяна Федотова.


"Повременка" в первую очередь будет введена для абонентов-физических лиц в Великом Новгороде и Новгородском районе, жителям других районов области будет предложено перейти на новую систему оплаты позднее. При этом, отметили в АО "Новгородтелеком", по законодательству РФ всем новгородцам будет предоставлено право самостоятельного выбора: перейти на "повременку" или оплачивать телефонные разговоры по-прежнему.


Согласно информации "Новгородтелекома", опытная эксплуатация системы повременного учета стоимости телефонных соединений была запущена в Великом Новгороде и Новгородском районе с 1 сентября.
В рамках опытной эксплуатации системы абонентам в октябре были выставлены пробные счета, не подлежащие оплате. Эти счета включали в себя абонентскую плату за предоставление линии и непосредственно стоимость разговоров. Для населения абонентская плата составляла 75,6 рубля, для юридических лиц - 77,7 рубля. Тариф за одну полную минуту соединения колебался от 5 до 16 копеек в зависимости от времени суток. Первые 7 секунд соединения не тарифицировались.


На основе этих счетов каждый новгородец в течение трех месяцев сможет принять решение о том, какая именно система оплаты телефонных разговоров ему выгодней.


При переходе на "повременку", добавили в АО "Новгородтелекоме", связисты сохранят льготы для ветеранов войны и для других новгородских льготников. В повременную оплату не будут включаться вызовы на телефонные номера служб экстренной помощи "01", "0"02", "03" и "04", а также соединения с информационно-справочными службами "Новгородтелекома".


Кроме того, по информации связистов, в настоящее время "Новгородтелеком" уточняет с мэрией Великого Новгорода и администрацией Новгородского района дополнительный список телефонов, на номера которых абоненты с "повременкой" также смогут позвонить бесплатно. В этот список предполагается включить, в частности, номера органов исполнительной власти и правоохранительных служб, аптек, больниц, поликлиник, жилищно-коммунальных предприятий, служб психологической помощи.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus