НДПР выдвигают своего кандидата на выборах губернатора Новгородской области как знак протеста

16 Июля 2003 14:24

Как заявил сегодня  в Великом Новгороде один из сопредседателей национально-державной партии России Александр Севастьянов, он намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Новгородской области, передает корреспондент ПАИ.


Это, по словам А.Севастьянова, будет сделано в ответ на действия управления юстиции по Новгородской области. Управление отказалось зарегистрировать  новгородское региональное отделение НДПР. Поскольку, как считают представители партии,  отказ строился на «чисто бюрократической основе», из-за разногласия в терминологии, вместо слов «в партии состоят 65 членов» в сданных для регистрации бумагах значилось «в партии состоят 65 человек».  «Мы думаем, что это заказ, возможно исходящий из более высоких инстанций, вплоть до губернаторских» - заявил одни из лидеров НДПР новгородским журналистам. Поэтому свой ответный шаг партийцы направили не только против управления юстиции, обратившись с жалобой в арбитражный суд, но и «против» губернатора.


Сегодня городской арбитражный суд Великого Новгорода провел первое заседание по обращению НДПР, а новгородские сторонника партии провели утром пикет у здания суда. Акция прошла без эксцессов. Практически сразу после начала пикета к людям с плакатами и транспарантами вышли представители арбитражного суда. Выяснив, по какому поводу сбор и уточнив законность данного мероприятия, спокойно удалились. Тем более что малочисленный пикет, состоящий в основном из молодых людей, никому из охраняющих не внушал опасений в экстремистских настроениях участников акции.


Заметим, что Александр Севастьянов если он всё же решиться официально заявить в избирательную комиссию о своем желании баллотироваться, будет вторым кандидатом на губернаторское кресло, выдвинутым от политической партии. Сейчас официально избирательную комиссию о своем желании уведомили семеро претендентов, но зарегистрирован только один. Владимир Дугинец – владелец фирмы «Колесо» – сдал в облизбирком денежный залог. Остальные претенденты не спешат сдавать подписи в комиссию.  А между тем последний день подачи подписных листов или денежного залога уже не за горами – 23 июля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus