Власти Новгородской области повысили средний прожиточный минимум населения до 67 рублей в сутки

20 Октября 2003 09:43

Администрация Новгородской области повысила уровень ежемесячного прожиточного минимума в регионе на 56 рублей до 2080 рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-центре Новгородской областной администрации.  Таким образом, по мнению администрации, каждый житель Новгородской области, чтобы "удержаться на плаву", должен ежедневно класть в карман в среднем по 67 рублей 10 копеек.


Наиболее высокий уровень прожиточного минимума /2300 рублей/ власти установили для трудоспособного населения, для детей прожиточный минимум составил 2054 рубля, для пенсионеров - 1575 рублей.


При расчетах нового показателя, отметили в пресс-центре, администрация Новгородской области основывалась на данных областного комитета труда и социальной защиты и на подсчетах специалистов областного комитета государственной статистики, контролирующих в регионе цены на основные товары.


По сравнению с предыдущим средним показателем прожиточного минимума, установленным областной администрацией летом этого года, новый уровень минимальных затрат у населения увеличился примерно на 2,3 процента.
Летом 2003 года прожиточный минимум в регионе составлял 2034 рубля, при этом минимальные затраты трудоспособного населения составляли 2245 рублей в месяц, прожиточный минимум ребенка равнялся 2025 рублям, а у пенсионера он составлял 1537 рублей в месяц.


Обновленные показатели прожиточного минимума, добавили в администрации, будут использоваться при решении вопросов по оказанию государственной социальной помощи малоимущим слоям населения.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus