В Новгородской области по подозрению в сутенерстве арестована группа жителей Москвы

17 Октября 2003 14:20

В Новгородской области арестована группа жителей Москвы, подозреваемых в вербовке местных девушек для столичных притонов. Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном управлении внутренних дел /УВД/, в результате спецоперации в одном из населенных пунктов под Великим Новгородом сотрудниками уголовного розыска при поддержке РУБОП Москвы были арестованы трое жителей столицы в возрасте 23, 36 и 42 лет.


Арестованные подозреваются в том, что с мая 2003 года вербовали на территории Новгородской области девушек для занятия проституцией в столице. Согласно данным следствия, в течение пяти последних месяцев членами группы были вовлечены в занятия проституцией около 10 новгородских девушек в возрасте от 15 до 23 лет. Две девушки из числа завербованных были освобождены сотрудниками милиции в притоне, находившимся неподалеку от станции московского метро "Выхино".

Работниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье 240 УК РФ /"вовлечение в занятие проституцией"/. Расследование ведут сотрудники Следственного управления УВД.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus