Состоялось рассмотрение ходатайства собрания кредиторов ОАО "Новгородский порт" о признании компании банкротом

17 Октября 2003 11:43

На 16 октября было запланировано рассмотрение арбитражным судом Новгородской области ходатайства собрания кредиторов ОАО "Новгородский порт" о признании компании банкротом. Процедура банкротства этого предприятия начата еще с 2002 года из-за нерегулярных платежей в бюджеты всех уровней. Убытки "Новгородского порта" на начало 2003 года составляли более 8 млн. рублей.

На сегодняшний день в "Новгородском порту" работает около 180 человек. На балансе предприятия состоят 58 судов, в том числе баржи для перевозки песка и 2 туристических теплохода. На данный момент 100% акций этого предприятия принадлежит новгородской компании "Проектстрой", которая приобрела их у АО "Северо-Западное пароходство".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, переговоры об условиях продажи части своих активов, не приносящих прибыль, в том числе ОАО "Новгородский порт", руководство "Северо-Западного пароходства" вело с июля 2003 года. В частности, 2 июля состоялась встреча губернатора Новгородской области Михаила Прусака с руководством "Северо-Западного пароходства", на которой решался вопрос о возможной покупке порта одним из новгородских предприятий.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus