В Новгородской области причиной распространения энцефалита стало инфицированное козье молоко

16 Июля 2003 13:56

В Новгородской области причиной распространения энцефалита стало зараженное козье молоко. Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском областном Центре госсанэпиднадзора /ЦГСЭН/, в июле через молоко от инфицированных коз в Батецком и Любытинском районах области заразились энцефалитом 4 человека - женщины 35 и 47 лет, 23-летний мужчина и 7-летний ребенок.

Все заболевшие госпитализированы в Новгородскую инфекционную клиническую больницу, медики проводят курс лечения. В связи с передачей опасной инфекции через молоко домашних коз, специалисты ЦГСЭН распространили в новгородских СМИ рекомендации с просьбой обязательно кипятить молоко перед употреблением его в пищу.

Согласно данным новгородских эпидемиологов, в общей сложности в 2003 году клещевым энцефалитом и боррелиозом были поражены 68 человек. В числе пострадавших - 4 ребенка и подростка в возрасте до 14 лет.

Активность таежных клещей в лесных массивах Новгородской области, отмечают в ЦГСЭН, постепенно пошла на убыль. По данным на 16 июля, в общей сложности с начала регистрации /23 апреля/ от укусов клещей пострадал 5 тыс 351 житель Новгородской области, в том числе - 1 тыс 328 детей. Наибольшее число пострадавших от укусов таежных клещей, 3 тыс 147 человек, зарегистрировано среди жителей Великого Новгорода.

Главным образом, от опасных насекомых пострадали новгородцы из числа дачников и туристов, проводивших отдых на природе.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus