В Великом Новгороде продолжается подготовка введения повременной оплаты телефонных переговоров

17 Октября 2003 11:36

В Великом Новгороде и Новгородском районе продолжается подготовка введения повременной оплаты местных телефонных переговоров. Как сообщили в пресс-службе новгородского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком", опытная эксплуатация системы повременного учета стоимости телефонных соединений была начата на этой территории с 1 сентября 2003 года. Уже в октябре абонентам будут выставлены пробные счета, не подлежащие оплате, с указанием стоимости местных соединений при повременной тарификации. Однако размеры этих счетов будут рассчитываться лишь на основе примерных тарифов, так как реальные тарифы еще не утверждены МАП РФ, передает ИА REGNUM.

Тарифы включают в себя абонентскую плату за предоставление абонентской линии и плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора). Для населения абонентская плата составляет 75,6 рубля (включая НДС и налог с продаж), для юридических лиц - 77,7 рубля (без учета НДС и налога с продаж). Тариф за одну полную минуту соединения для всех абонентов составляет от 5 до 16 копеек в разное время суток. Первые 7 секунд соединения не тарифицируются. В повременную оплату не включаются вызовы на телефонные номера оперативно-экстренных служб (01, 02, 03 и 04), а также вызовы на телефонные номера информационно-справочных служб "Новгородтелекома".

Кроме того, в настоящее время с городской и районной администрациями согласуется дополнительный список телефонов социально значимых служб, на номера которых также можно будет позвонить бесплатно. Если тарифы будут утверждены министерством без проволочек, то юридические лица смогут перевестись на повременную систему учета уже с 1 декабря 2003 года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus