Рисунки юных новгородцев поедут на Олимпиаду в Афины

17 Октября 2003 11:21

Рисунки одаренных новгородских художников летом 2004 года украсят олимпийский пресс-центр в Афинах. Как сообщил в четверг РИА "Новости" директор Новгородской детской художественной школы Олег Васильев, в Афинах будут выставлены работы победителей регионального конкурса, который проводился в Великом Новгороде по инициативе Фонда Картера /США/.


В течение месяца на конкурс были представлены более 100 работ на спортивную тематику, выполненных акварелью, гуашью, тушью и пером, а также аппликации и графика.


Конкурсное жюри отобрало для отправки на Олимпиаду 10 лучших работ, выполненных художниками в возрасте от 6 до 12 лет. На этих рисунках юные новгородцы отобразили сценки из своих самых любимых видов спорта: спортивная гимнастика, прыжки в воду, велоспорт и футбол.


Те работы, которые не попадут в олимпийский пресс-центр, добавил директор Новгородской художественной школы, будут показаны на выставке в Новгородской детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва "Манеж", где участники конкурса сделали большинство набросков для своих работ.
Как запланировано, выставка в спорткомплексе "Манеж" откроется в новогодние праздники.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus