Новгородский металлургический завод отзывает иск в отношении независимого эколога

16 Октября 2003 10:37

Руководство новгородского металлургического завода (НМЗ) приняло решение отозвать иск из новгородского районного суда в отношении представителя клуба «Экология» Елены Коноваловой. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе предприятия.

 Напомним,  что 17 июля 2003 года районный суд  по делу о защите деловой репутации НМЗ  вынес решение о том, что  заявления, сделанные ответчицей Еленой Коноваловой на сходе граждан в деревне Сырково 15 апреля текущего года, считать несоответствующими действительности. Суд обязал ответчицу  в месячный срок  дать публичное опровержение, поскольку в суде ответчица не смогла доказать, что распространенная ею информация,  соответствовала действительности.

20 августа в областном суде по этому делу состоялась кассация.  Суд высшей инстанции постановил отправить дело о защите деловой репутации Новгородского металлургического завода на повторное рассмотрение в суд Новгородского района.

Тем не менее, руководство НМЗ приняло решение отозвать иск. По информации корреспондента ПАИ в Новгороде, в немалой степени это связано с тем, что адвокатом Елены Коноваловой выступил частный предприниматель, член регионального отделения ЛДПР Андрей Никонов – претендент на место депутата  ГосДумы от Новгородской области по 123 одномандатному округу. «Новгородский металлургический завод не собирается участвовать в предвыборной агитации и создавать рейтинг тем или иным лицам, желающим занять определенное место в политических кругах, поэтому мы отзываем иск, разбирательство по которому может превратиться в хорошо спланированную PR-акцию претендентов на место в ГосДуме», - заявила юрисконсульт завода Анна Шабарова.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus