Михаил Прусак "за" воссоздание Министерства лесного хозяйства

15 Октября 2003 17:06

Глава администрации Новгородской области Михаил Прусак критически оценивает внесенный в Государственную Думу РФ вариант Лесного кодекса РФ. Прусак считает необходимым воссоздание Министерства лесного хозяйства. По его словам, проблема заключается не только в том, как и сколько рубить леса, но и в разработке нового технического управления лесом, создания сильной противопожарной лесной службы, выработке системы восстановления лесных ресурсов, нормализации таможенной политики, передает Леспром.ру.

"Пока не будет специального ведомства, отвечающего за эти вопросы, ничего кардинального в лесной отрасли решиться не может", уверен Прусак.

Напомним, что Госдума РФ отложила рассмотрение изменений в Лесной кодекс на 15 октября. Как сообщил депутат Государственной Думы Сергей Митрохин, "непосредственным поводом для решения о переносе обсуждения закона на неделю послужило нарушение парламентской процедуры. По словам С.Митрохина, главная цель законопроекта заключается в том, чтобы максимально облегчить процедуру перевода лесных земель в нелесные, в том числе и лесов первой группы, к которым относятся национальные парки, заповедники, заказники, лесозащитные зоны и т. д. Таким образом, появляется возможность использовать эти земли для хозяйственных нужд. По его словам, "законопроект принимается прежде всего в интересах крупных чиновников и бизнесменов, осуществляющих либо планирующих коттеджное строительство на указанных лесных землях".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus