Новгородский металлургический завод будет обучать кадры на предприятии

16 Июля 2003 13:23

Новгородский металлургический завод будет обучать кадры на предприятии.
Как сообщила пресс-секретарь комбината Татьяна Филиппова, в настоящее время завод готовит документы на получение лицензии комитета образования Новгородской области на осуществление профессиональной подготовки и профессионального обучения.
В соответствии с законом РФ "Об образовании" такая лицензия дает право на базе ЗАО "Новгородский металлургический завод" вести образовательную деятельность и присуждать специалистам квалификацию, что позволит обучать вновь принятых работников прямо на заводе.
Предполагается, что первоначально обучение пройдут плавильщики, разливщики анодов, шихтовщики, прессовщики, электролизники водных растворов и аппаратчики-гидрометаллурги. В зависимости от потребностей производства этот список планируется расширять.
Обучение будет происходить в очной форме в соответствии с разработанными учебными планами и программами, разработанными учебными центрами Кыштымского медеэлектролитного завода, УГМК "Норильский никель".
Новгородский металлургический завод также вправе самостоятельно разрабатывать учебные программы и планы для обучения своих сотрудников как собственными силами так и с привлечением специалистов НовГУ и других учебных заведений.
По словам Татьяны Филипповой, к настоящему моменту обучение по металлургическим специальностям прошли 50 сотрудников завода - профессии разливщика анодов, оператора, плавильщика и гидрометаллурга они освоили на Кыштымском медеэлектролитном заводе.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus